Так

Пьяный в след вам
Я брошу:
Не будет счастья!
У вас всё это - не любовь!
Вы из океана чувств
Зачерпываете ладошкой,
А нужно с обрыва прыгать
С головой.

Пройдёте мимо,
Как будто не услышите,
Проворчите, мол "Дурак".
А я-то знаю...
Вы об этом книги не напишите.
Я знаю, что нужно делать,
Чтобы было "так".
Чтобы потом не находить себя
В загаженных подъездах,
Чтоб свои зубы по подворотням не собирать,
Чтобы отражение не встречать своё
Нетрезвое,
Чтоб остатки разума на клочки не рвать.
А я видел,
Как машины вгрызались шинами в асфальт,
Помню, как они мне дымом в лицо плевались.
Поздно было нам что-либо менять.
Долюбились.
Доигрались.

Распласталась бездушная одежда на стул.
Грязная ладонь пересчитала монеты
В кармане.
Ноги слабо передвинули тело, похожее
На труп,
Раскинувшееся жалко на продавленном диване.
Думали же, что лишь романтика, нежность юная.
Ах, надо было давно ещё бросить,
Прежде, чем порвутся струны,
Прежде, чем закончится наша
Последняя осень.
И снег сойдёт с парков города.
Растает и в своей грязно-серой жиже
Растворит нашей любви
Отрубленную голову
С глазами бесстыжими.

А в моём доме всё по-старому
Останется:
Те же блокноты, те же карандаши,
Тот же компьютер, что постоянно ломается,
Те же постеры групп
И совместные коллажи.

Видеть их нет ни сил, ни смысла,
Но выбросить - рука не поднимается.
Что-то с нами стало, над нами нависло.
И не знает никто, как оно называется.
Просто враз золото в пыль стёрлось.
Твоё море стало выпито другим.
Ваше дуло мне в висок упёрлось.
И ты нажала на курок
Вместе с ним.

Всё было не как надо,
Но не было больше попыток.
Я неправильно любил,
Ты неправильно любила.
Надоело, и ты взяла за затылок
И в нашем же океане меня
К чертям
Утопила.


Рецензии