Не прямо, так рядом война

Да что за напасть на Россию?..
Не прямо, так рядом война?
Всё меряют русскую силу,
Всё жертвует сыном страна.

От деда до внука, до сына
Раскатом взрывная волна...
Всё щупают, как там Россия?
Ну слишком большая страна...

Хватают за руку, за ногу,
Пусть будет собой не вольна.
Всё щупают пульс у России,
Жива ли больная страна?

Так волки- шакалы кусают
Большого, усталого льва.
Урвать себе каждый мечтает...
Ну слишком большая страна.

Не вышло, собрали силёнки,
Откуда никто и не ждал.
Так жахнули...  сушат пелёнки,
И волк и сподручник шакал.

Ну что за напасть на Россию?
Большая и в этом вина?!
Могучая русская сила,
Что волей своею вольна!


Рецензии
Так Льва заели питерские блохи,
На вид он Лев, но хилый и больной,
Зверья спаситель от эпохи до эпохи:
Лечить бы надо, блох прогнав долой!

Спасибо за справедливый стих! Добрых праздников! С уважением

Сергей Самсонников   09.01.2017 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.