Зимнее, дворницкое

                "...А дворник с черными усами
                стоит всю ночь под воротами,
                и чешет грязными руками
                под грязной шапкой свой затылок..."
                © Даниил Хармс
 




Тихо-тихо падает снег.
Из-под полусмеженных век
я смотрю на мёрзнущий мир -
ворон каркает, чуя пир,
клюв затачивая о сук;
по стене ползёт майский жук
/и откуда он тут зимой?../
Дворник машет старой метлой,
замыкая дорогу в круг.
Боже, как же ты близорук,
что не видишь моей беды –
приручил…А в ответе – ты.
Дворник ломом пробует лёд,
а потом метёт и метёт,
выметая из головы
все слова тебе…и твои.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.