4. Архип и Аглая - юные афористы

АРХИП:
Давай поговорим о ревности, подруга дорогая.
При ней с мечтами ты расстанешься о рае.
       О МУЖСКОЙ И ЖЕНСКОЙ РЕВНОСТИ
"Когда мужчина любит, он тогда способен ревновать,
А женщина ревнует даже коль поклонника не любит.
Ведь упустив его, ей остаётся сожалеть и лютовать
По поводу того, что "бывшего" уже не приголубит."
              *     *     *
АГЛАЯ:
Мне по душе, Архип, совсем другая тема -
На обсуждение какие качества выносят смело?
          О КАЧЕСТВАХ ИСТИННОЙ ЛЕДИ
"Да, мненье женщин редко совпадает с мнением иных мужчин,
Когда решается, какие качества для леди целесообразны...
Мужчины говорят, что за "услуги" надобно давать высокий чин,
А женщины гласят: "Услуги "выскочки" предельно безобразны!"
                *     *     *


Рецензии
Ревность - качество такое,
Что лишает нас покоя,
Но Аглая отошла -
Тему высшую взяла!

Николай Вершинин 2   20.05.2022 04:23     Заявить о нарушении
Ревность - качество
коварное ужасно.
При этом надо ль ревновать
- не ясно.

Вадим Пряхин 2   20.05.2022 07:48   Заявить о нарушении
Лучше бы без этого...

Николай Вершинин 2   20.05.2022 19:15   Заявить о нарушении