Археолог

Я как будто-бы из стали
Вылит и могуч как бог,
Неприветливый скиталец,
Неисхоженных дорог.

Не привыкли, чудо-ноги,
По исхоженным ходить,
Им комфортные дороги,
Могут только навредить.

По ухабам, по болотам,
По неведомым местам,
Пробираюсь, что бы что-то,
Отыскать не сгинув там.

И вернуть, красуясь, в массы,
Что утеряно на век.
Может этим заниматься,
Только архичеловек.


Рецензии