Свеча и бокал

На столе, над скатертью, над  белой,
Догорает нежностью свеча.
И горит  пылающим  рассветом
Сердце ледяного хрусталя.
И  ночи на двоих, когда часы,
Вдруг  остановят  бег, так мало.
Как страстны на краях огни свечи,
И как пылает красная душа бокала…
              И время страсти не подвластно,
              Пусть  остановят  ход часы…
              Игра свечи  и жар бокала -
              Любви недосягаемой мечты.
              Не мной  написанный сценарий,
              Той сказки, что коснулись мы…
              В моих глазах огни бокала,
              В твоих руках огонь свечи…
И только луч, жестокий солнца взгляд,
И ветерок  растаявшей ночи,
Оставит белый дым в бокале этом,
От  жарких поцелуев той свечи.
Оставит сладкий дым в моём бокале,
Моей недосягаемой мечты.
                И время страсти не подвластно,
                Пусть  остановят  ход часы…
                Игра свечи  и жар бокала -
                Любви недосягаемой мечты.
                Не мной  написанный сценарий,
                Той сказки, что коснулись мы…
                В моих глазах огни бокала,
                В твоих руках огонь свечи…
На столе, над скатертью, над  белой,
Догорает нежностью свеча…


Рецензии