Не бойтесь быть счастливыми...

Не бойтесь быть счастливыми.Улыбайтесь и никого не слушайте.
Я знала ее,как себя...Она улыбалась и в глазах ее светилась радость...
-Ты чего постоянно улыбаешься?Ты почему не такая ,как все?
Ты не обращаешь на нас внимания?Ну получай тогда...Не хочешь по-хорошему-будет по-плохому...
А девочка продолжала жить,верить в сказки и удивляться новому дню,солнцу,дождю,снегу...
Из защиты-только хрустальный звон капели да туман над озером,
еще смола на теплых соснах,да роса на клевере...
Поверить в добро-легко!Вот и поверила...
Вспомнила слова"А чего ты улыбаешься?",и перестала улыбаться...
Только любить не перестала...И все колючки чертополоха потихоньку прилипали к ней...
А время шло...И из прекрасной девочки-бабочки,девочки-цветка,она превратилась в старуху,боявшуюся поднять глаза на таких,как все...
Когда я ее увидела,она тихо брела под дождем и на ее платье повсюду торчали колючки от чертополоха...
Бедная моя,что же с тобой стало? Где твоя улыбка? Где радость в твоих вечно смеющихся глазах? Почему не слышно музыки,которая исходила из тебя,а слышно лишь шуршание колючек,прицепившихся к твоей длинной юбке?
Она подняла на меня свои выцветшие глаза,когда-то фиалкового цвета  и не узнала меня...Она прошла мимо...
Я хотела окликнуть ее"Стой...Ты куда?Пойдем со мной...Я покажу тебе,что ты раньше любила..."
Но почему-то в горле ком...Я открываю рот -и ни звука...
А она уже скрывается за горизонтом,еще секунда и я потеряю ее из вида...А ноги будто приросли...
И вдруг я полетела.Оторвалась от земли и полетела за ней...
Я схватила ее за руку и мы вместе полетели над лугами с клевером,над рекой со стрекозами,над лесом...
И зазвучала музыка.Ее музыка ...Одна за другой осыпались колючки с ее одежды.Она оглянулась и я увидела,что она улыбается...


Рецензии