Одни

Скучаешь? А  за окном горят огни.
И листья зелены, но белый саван…
И  взгляд твой очень грустный и усталый.
И эта ночь… Прости опять одни.
А знаешь?.. До зарницы далеко…
И зачарован   город  до рассвета,
Пусть густо, даже шумно за окном.
Поговорим когда-нибудь об этом…
Я знаю, что на сердце нелегко,
Бывает… Ну да что  нам эти  муки?..
Когда есть твоё теплое плечо,
Мне не страшны ни беды, ни разлуки…
А ты глядишь в холодное окно,
Усталым взглядом провожаешь утро.
Пусть густо, даже шумно за окном.
Но очень грустно , если ты без друга…
Скучаешь, а за окнами огни…
Тревожат, заполняют душу.
Но одиноки также как и мы, теперь.
И не хотят на утро встретить стужу…


Рецензии