Сквозь сито

Мир, в целом-то, живёт не сыто
и жизнь поставлена на грань...
Нам нужно пропустить сквозь сито
всю, даже маленькую, дрянь.

Она по горло обложила.
Она достала до костей.
Она - ковавшееся шило
из тех - Исусовых гвоздей.

И колят им уже не тело,
а в душах каждый миллиметр.
Душа давно проклясть хотела,
не оставляющих примет.

Все так попрятались некстати.
Они - матрёшек длинный ряд.
Но болью душ и их проклятий
и скрывшихся приговорят.

Они - один вселенский страус,
что прячет голову в песке.
Я банду высветить стараюсь,
чтоб сдохла, сжатой в кулаке.

Сработают души пружины
и негодяев пригвоздят.
Жизнь призывает на  вершины,
с которых нет пути назад.

Когда мы все за всё в ответе,
не будет страшного конца...
Я верю, что на Белом свете любовь объединит сердца.


Рецензии