Об ушедшей любви

За нежеланные касания прости,
За несозвучие и мыслей, и речей,
Что наши чувства умещаются в горсти,
Не океан они и даже не ручей.

Что нет ни холода, ни пылкости в ночи
И что губительность привычек тел и душ
В нас потушили огонёк и блеск свечи,
Зажжённой в день, когда весь мир играл нам туш.

За умирание сердечной чистоты
И за рутинность отношений, слов и дел,
Годами созданной душевной глухоты
Прости! Никто из нас такого не хотел!

Давай запалим сразу три свечи,
Огонь Любви, Надежды, Веры - вечный свет,
Помолимся без слов и молча прокричим:
"Верни Ты, Господи, нам радость прошлых лет!"


Рецензии
Галочка, спасибо! Замечательно, дорогая!

Валентин Корнев   23.10.2022 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
С теплом

Галина Новоселова   24.10.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.