Кот

«Кот»

А вы знали,что все кошки попадают в рай
Да и коты тоже?
Что девять жизней для них – край
Для нас – хватает одной же

А я,если был бы котом – обязательно серым и монохромным
С запасом в шесть жизней
Ведь три из них,уже про’жил
Три из них – выжил

Потрёпана шерсть,облезлый хвост,перебита лапа…
Спасибо,жизни хозяйке
Ища корм,брожу ночами по помойкам,заправкам
Иногда,собираю крошки в парке

Нету своры,всегда один повсюду
Вечно лают собаки
Люди швыряют в меня осколки битой посуды
Ранят – правдой

О кошке,мечтать давно перестал я
- Вид не тот
Моя любовь,растёт за углом – валерьяна
Только ей нужен,такой облезлый кот

И вот,как-то перебегая ночное шоссе
Под валерьяны шофе
Сбивает кота машина – жуткое зрелище

Встречает,как положено,у Райских врат апостол Пётр его
Херувим огорчён
Кот обиженно преклоняет чело
- «Осталось пять,и всё» - говорит кратко святой – «Доложить,уполномочено»

И побрёл серый кот доживать дальше вниз,свою понурую жизнь
Интересно,есть ли среди котов,пара самоубийц?
Однозначно,если был бы котом – прожил все девять жизней за миг
Оказался бы одним из них.

7 января 2017 г.


Рецензии