***

Шел дождь...столбом стояли капли.
Вода по улицам рекой.
И люди, как в болотах цапли
Искали зонт на мостовой.

Лежит картонная коробка
Под козырьком дворовых стен.
Там кошка мокнет ведь с котенком.
И у неё полно проблем.

Мы часто в жизни горько плачем,
Что жизнь трудна и нет утех.
И в том унынии мы тратим
Часть светлых и простых потех.

Та кошка телом прикрывая
Спасает свой родной приплод.
И вот она то точно знает,
Что значит жизнь полна забот.

Дождь наконец-то перестанет
Даст отдышаться...не простыть.
И кошка всё ж не так устанет
Греть, умываться и любить.

Ну был ведь дождь...Слегка намокла.
Но всё ж согрела...сберегла.
Сама немного и продрогла,
Но малышу тепло дала.

Я проходя сменю коробку.
Еды для кошки принесу.
Я оботру простынкой кроху
На дно коробки положу.

Вот на кого надо ровняться.
Всего от жизни просто брать.
Когда беда с семьей спасаться,
Когда мороз тепло отдать.

Не ныть, не мять все нервы комом.
И попусту не нагнетать...
Быть ближе, рядом с отчим домом.
Любить родных отца и мать.


Рецензии