Белая ночь

Эта ночь,как невеста,туманом-фатой
Укрывает черты,мне знакомые с детства.
А гранитные чаши с волшебной водой
От хандры и уныния верное средство.

И плывет эта ночь в паутину оград,
Белой дымкой окутав весь город,
Попадает под яркий и праздничный град,
И мосты раскрывают свой сказочный ворот.

По Неве проползает молочный туман.
Алый парус багрянцем сверкает,
Я листаю свой город-воздушный роман,
Дева-белая ночь затихает.

Рыкнув,львы засыпают на день.
Брызги лунной росы замирают.
На рассвете является тень,
Сфинксы белую ночь провожают.


Рецензии