Зимний дождик

В воздухе летают мошки,
к фонарю слетаются,
всё, как летней жаркой ночкой,
только опускаются.

Летним солнечным деньком
мошки прячутся в траве,
и в зимнем небе золотом
мошки спать летят к земле.

Их невидно зимней ночью,
невидимками летают,
постепенно белой шалью
царство сонных накрывают.

Солнечные мошки днём
огоньком сверкают,
наши плечи с серебром
шали обнимают.

С ветром кружатся, летают,
прячут все от них глаза.
Мошки эти не кусают -
удивляется Зима.

Не метель, не снегопад,
и не вьюга, не буран,
так снежинки моросят
и скрываются в туман.

06.01.2017.


Рецензии