В жерновах огромных времени...

В жерновах огромных времени
Всякий плачет о своём:
Пахарь – о волшебном семени,
Старец с болью о былом.

Удалец – о милой девушке,
Храбрый воин – о войне,
Нищий о краюхе хлебушка,
А о милости – вдвойне.

Я ж скорблю о нашей совести,
Нами попранной не раз,
И о том, что плакать в горести
Не умею напоказ.


Рецензии