или

Когда ты устанешь, устанешь настолько, что станут пустыми сны,
Когда станет больше некому отдавать долги и прощать их,
Когда станут равными спины мостов дощатых
С причалами вдоль любой золотой страны,

Где ты ещё не был; когда замигают неровно-желтым
Тебе светофоры, радиатор закашляет кипятком,
А ты вдруг забудешь, кого вызывать, и пойдёшь пешком,
Да и черт с ней, с машиной, все равно вся пропахла жженым;

Тогда я дождусь тебя у платформы, где только лес и травы по пояс,
Не то чтоб природа, - довольно сыро и профиль месяца весь рябой.
Я потеряла в дороге любимый термос, хочешь чая - бери с собой.
Да не спеши так, никто не толкнёт догонять тот поезд,

Про который буквально все говорили, от твоего соседа до генерала,
И который никто не видел, - ты в общем умный, ты это вывел, смотря им в лица.
Я умею, кстати, стругать рогатки, тебе будет, чем застрелиться.
Или, хочешь, будем сидеть и смотреть, как трава прорастет сквозь шпалы.


Рецензии
< Я потеряла в дороге любимый термос, хочешь чая - бери с собой.
Да не спеши так, никто не толкнёт догонять тот поезд >
Да пошлет Бог еще самовары, фляжки, океаны с живой водой,
И пусть хранит то, что есть, вдохновляя на вечный поиск))))

Ержан Ашим   08.01.2017 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо)

Мар Эри   09.01.2017 01:07   Заявить о нарушении