В китайской вазе белые ромашки...

В китайской вазе белые ромашки
Совсем завяли. В память о тебе
Я надеваю белую рубашку,
Беру цветок – гадаю о судьбе.

Сухие лепестки в моей ладошке
Пророчат безответную любовь.
От одиночества скрываюсь я в сторожке
Своей души, кусая губы в кровь.

Едва заметны сумрачные тени
Гостей, которых вовсе не ждала.
Распутывать клубок хитросплетений
Я в этот вечер буду не одна.

В воспоминаньях – танцплощадка в сквере,
Убогий стол в рисунках домино.
Я для тебя открою в полночь двери
И распахну с надеждою окно.


Рецензии