Он не вмешается, не ждите

Он не вмешается, не ждите.
Ковёр из молний небеса не разразит.
Он не пройдётся медленно по крышам
Пока весь город беззаботно спит.

Он не вмешается, не ждите.
Двадцать веков назад мы это проходили.
При личной встрече мы его за все
Венцом терновым только наградили.

Он не вмешается, не ждите.
Не стоит воплями пространство сотрясать.
Не нужно кулаками стены рушить,
Вам лучше с милой дамой погулять.

Он не вмешается, не ждите.
Он слышит вас, когда самИ глухи.
Он будет рядом, когда вас никто не видит
И когда душу разрывает от тоски.

Он тонкий запах хлеба возле печки,
Он дальних колоколен тихий звон.
Он тень, от только что зажженной свечки,
И сосен древних чуть усмешливый поклон.

Он шум листвы, давно опавшей в парке,
И снега хруст под вашим сапогом.
Он облегчение от нахлынувшей горячки,
Ком в горле - это, несомненно, он.

Он странный звук, когда никто не пишет,
Он тишина. Он траектория орбит.
В толпе он рядом с вами вровень дышит,
Он вас безмерно любит, но молчит.

Он не вмешается, не ждите.
Он равновесие по-своему хранит.
Он с теми, кто его совсем не слышит.
Но всех, поверьте, в нужный час он наградит.


Рецензии