Стоят крещенские морозы

Стоят крещенские морозы,
Отвыкли мы давно от них.
Застыло все в родной природе,
Глубоким сном природа спит.

Лишь по утрам лениво солнце
В морозном воздухе встает.
Бросает луч в мое оконце,
Как жаль, тепла мне не дает!

И не летают больше птицы,
Совсем немного и людей.
Спешат они, закутав лица,
Ведь с каждым днем все холодней.

Ох, крепок наш мороз крещенский!
Высок и ясен небосклон.
И чистится душа от скверны,
Когда плывет церковный звон!


Рецензии
Прекрасно, о крещенском морозе, Надежда!
С теплом.

Зоя Зарубина   20.01.2024 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно.

Надежда Орлова 4   21.01.2024 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.