Жатва

Приснился сон под Рождество.
В нём мистика и естество
Сплелись в причудливый клубок,
Поступки тёрлись бок о бок.
В нём подходили все к вратам,
(Они за светом, где-то там),
Нас ждут у входа к большинству.
Пред ними с нимбом наяву
Стоял распорядитель, от Него,
Решал куда послать кого...

Он для оценки направленья получал
От каждого пришедшего стакан,
В котором, был отнюдь не алкоголь,
А сок с поступков - человека соль.
Там светлые и тёмные дела
С тех пор, как мама родила,
Смешались и создали личный цвет,
Что в рай иль ад посадочный билет.
У врат небесных взяток не берут…
Стакан к осмотру! Здесь посеяли, там жнут …


Рецензии
Действительно, что посеешь, то и пожнешь.
Философские строки, вдумчивые.
Юрий, всего самого доброго!

Любовь Константинова   11.01.2017 03:28     Заявить о нарушении
Философия это более тяжёлая область стихосложения чем шутки.
Спасибо за мнение.

Юрий Валенкин   11.01.2017 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.