Донбасс

А вы сами откуда?
Я с Донбасса.
/Немая ночь
В поезде
До Ростова-на-Дону. /
Жену с детьми проведаю
И обратно.
А то, глядишь,
не доведется -
Не доживу.

- Война?
Да, я знаю,
обычная новость...
Прямо ведь по соседству
Уже который день
и год.
Без смысла.
Глупо.
Бестолково.
Гибнет не город.
А целый народ

- главное,
Из-за чего все?
- Скорее, из-за кого-то.
По их велению
Друзья
Без друга
И без сына мать.
Просто птицы
Невысокого полета
Взлетели высоко,
Чтоб все засрать.

Бомбят
По их указу
Братья -бл*ди.
Без разбора
В какой дом
И в чью семью.
Вчера грудничка
Разорвало.
Прямо в кровати.
Его-то за что?
За то, что живёт?
Я не пойму?!

За что
Убили мать,
Её ребенка?
Из магазина
Шедших,
Средь бела дня?
Снаряд на землю-
На всю улицу
Щебенка.
Разве это ИХ
Дебильная
Война?!

Разве
виновата та
Девчонка,
Что кричала
«сестра упала!
лежит, не встает!»?
В крохотной руке
Другая ручонка.
Как еще одна жизнь
На чей-то
Варварский
Счет.

Об этом
для планеты
ничего,
ни единого
слова.
Лишь глупые крики
О нашем
глухом мятеже.
Нам гробов не хватает.
Вам это знакомо?
Хоронить невинных,
На родной их
земле?

Вы вообще знаете
какого это?
Не верить,
что наступит
завтрашний
день?
Где ваш Бог?
О ком он
беспокоится?!
Ладно,
Мы и без него
поднимемся
с колен.


Пока
вы там, в тепле
и в уютной постели,
Мы на передовой
Вот уже тысячу
Ночей.
Вы когда-нибудь
Просыпались
Под обстрелы?
Нет, сынок,
ты нихера
не знаешь
о войне.


Рецензии
Жестокая правда, без прикрас и нытья, пробирает до злости на эту фашиствующую нечисть. С уважением.

Юрнест Алин   08.01.2017 10:42     Заявить о нарушении
благодарю Вас, земляк!

Артём Машкин   08.01.2017 13:46   Заявить о нарушении