Я люблю тебя, зима!

Зима ещё не кончилась, а я уже тоскую
По снегу, по морозу и пурге.
И признаюсь, и говорю: "Люблю я!"
Своей снежинисто-морозной красоте.
Я без ума от окон, что в узорах,
И от огня трескучего в печи,
От суеты в преддверьи встречи года,
И на Крещение купания в ночи.
Я обожаю этих баб из снега,
Морковку и метлу снеговика,
Когда горячий борщ зимой к обеду
И наступившие так рано вечера.
Как здорово, что есть такое время года!
Как здорово, что всё-таки зима!
Спасибо тебе, матушка-природа,
Что есть на свете снег и холода!


Рецензии