Женская тайна

У каждой женщины есть тайна –
Прожитая вторая жизнь,
Куда не попадёшь случайно,
Как ни старайся, ни молись.

А в тайне…сладкая истома,
Явь полу-сбывшейся мечты,
Хоромы собственного дома
И, наконец, конечно, ты.

Ты! Понимающий с полслова,
Умеющий развеять грусть,
Готовый к встрече новой снова,
Лелеющий земную суть

И обожающий искусство
Не в меру пламенной любви,
Когда в эфире столько чувства –
Хоть окунайся и плыви

По жизни естества и воли,
И не ворованной Любви,
Не разделённой женской доли,
Как не скрывайся, не юли!

Да! Жизнь вторая – не прогулка,
Не трон, не праздничный хорал,
А отступление…не гулко
И переход в большой финал.

Желанье успокоить душу,
Впрок подготовить тихий тыл,
Когда корабль любви на суше,
А сам объект любви остыл,

И перспектива столь туманна,
Неясна призрачная даль,
И с неба уж не валит манна,
И прошлого совсем не жаль.

И чувства больше не тревожат,
Как прежде, в пламенные дни.
И совесть голову не гложет.
От ревности…одни следы.

Но жизнь вторая – не прогулка –
Попытка воскресить Любовь,
Что пошатнулась не на шутку,
Не будоражит больше кровь.

Для страстной женщины как пытка
Неясен смысл и фронт, и тыл…
Здесь неуместна прибаутка,
Когда очаг любви остыл!

Вот почему у женщин тайна
Прожитая вторая жизнь,
Куда не попадёшь случайно,
Как не старайся, не молись!

17.09.1995, Санкт-Петербург


© Copyright: 2009
Свидетельство о публикации №1911084320


Рецензии