Драма на рассвете

Прошлой ночью злая вьюга
  Замела тропу крылом.
  Ждёт меня моя подруга,
  И лечу я к ней орлом.

 В моём сердце сохранились
Её нежность, тихий смех.
А сегодня мне приснились
Чёрный гроб и белый снег.

Снег летит и заметает
  На тропе мои следы.
Ночь уходит, уж светает...
  - Но не чую я беды.

  Подхожу к её избёнке,
   А в оконце - огонёк.
Вдруг увидел, что в сторонке
  Под седлом стоит конёк.

Задрожал от смутных мыслей,
  Кровь ударила в висок.
 Будто горло кто-то тиснет,
    Слыша милый голосок...

  К ним ворвался ураганом,
Щёлкнул выстрел, как хлопок.
  Не смирился я с обманом
    - И упал её дружок.

   А в душе кричит от боли
    Кровь цыганская моя.
   Оборвал я жизнь обоих,
   Пусть карает БОГ меня.

       08. 01. 2017 г.


Рецензии
Драма не из лёгких. И чего только ни бывает ! Но само стихотворение написано мастерски,поэтому легко читается.Браво автору,т.е. Вам ! И всего самого доброго в Новом 2020 году ! С уважением

Нина Андрушко   30.12.2019 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.