Мороза не боюсь

по http://www.stihi.ru/2017/01/08/1439

Корову накормил и пса,
сейчас вот печку затоплю...
Мороз рождественский люблю.
Гулять. Хотя б на пол часа.

Открыл входную дверь едва,
примёрзла к косяку прилично.
На градусник - там сорок два.
Мороз и солнце - день отличный!

На лыжи просится нога:
Простор заснеженный немятый.
Вдали: холмами - два стога,
на горизонте лес косматый.

Я лыжи на ноги надел
и за околицу помчался.
Но... что-то, вдруг, заиндевел,
и быстренько назад собрался.

Мороз и солнце - хорошо...
Поэт-то в этом что нашёл!


Рецензии
Поэт в мороз в санях катался
Под шубою медвежьей.
А не на лыжах с горки мчался,
эх ты, невежа...

Светлана Бахарева 2   11.01.2017 07:51     Заявить о нарушении
Я к боку тёплому прижмусь, оттаю в жаркой ласке печки. Оттает вмёрзшее сердечко и в негу - дрёму окунусь.

Юрий Алешин   11.01.2017 08:46   Заявить о нарушении