Улетело лето

Лето: оголтелое, зелёное,
Тёплое, дождливое, весёлое.
Улыбнулось, закружило, осчастливило.
Улетело, не вернулось, позабытое.

Хорошо мне было с ним, и весело
Утопал в цветах, зелёных праздниках
Отцвели цветы, отпели птицы - певчую,
Подались на юг, как бы не здешние.

И ушло тепло...
И листья скинулись...
И деревья закачались опустелые.
Ветер, за окном бросает листьями...
Дым костров, и дождик
С старой песнею...

И пришла она:
Убогая и серая,
Жёлтая, сырая,
Вечно хмурая.
Осень. Холод. Дождик моросящий.
Я один остался, лето потерявший.

1996 год.    А.Ю.Лукин
* фото из интернета.


Рецензии
Всегда немного жаль, когда лето уходит. Пусть в душе будет и осенью летнее тепло!
С уважением

Лара Герц   17.06.2017 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением,Алексей.

Алексей Лукин 3   17.06.2017 13:57   Заявить о нарушении