Мороз 8 января 40 Смешно - грустное

... Прячьте -  ушки,  прячьте - нос !...
- Сегодня сердится...  Мороз:
Кто - то кашку не доел ,
Кто - то песенку не спел
И  ,, не - до " выучил стишок
Игнорировал горшок
Постельку,  просто - не заправил
Маму ,, нервничать " заставил ))
Смотрел мультфильмы целый день
На санки,  лыжи  - было лень
И съел не мало мармелада
Леденцов и шоколада ( !?!?! ((
Да ! - на ночь зубки не почистил ?
- Мало цифр да много чисел ...
Вот:  и сердится Мороз
- Поник домашний кустик роз
И мнится:  север,  Герда,  Кай
И чей - то  крик:  ,, Не засыпай !...  "
И будто:  стая Лебедей
Роняет пух душе Твоей
... А сквозь узоры на стекле
Метель летает на метле ))
Качает снежную качель
И прячет птиц в густую ель 
... Но утром глянула:  заря !...
Про аномальность,  может - зря?
Или:  ошибочен  прогноз ?
Да и нестрашен нам мороз !
... Но всё ж закончу так ,,  стихи " :
Носик,  щёчки и ухи ! (- уши ))
Постоянно проверять !
Ведь их недолго потерять:
... Из - за зеркалья смотрит тихо
Очень милая слониха
На лыжи встала ... и теперь
Не проходят ушки в дверь (( *

* Обморожение наступает незаметно:  просто - белое пятнышко,  а последствия серьёзны.  Особенно уязвимы ручки Ребёнка пусть в тёплых,  но -  перчатках.  И,  конечно - личико.


Рецензии
В минус 42 со штормовым влажным ветром спокойно гуляли 3 часа по родной горно-хвойной тайге 19 ноября 2016 года в Екатеринбурге.

И это не мороз, а просто холод.

Мороз начинается от -50-55 и ниже с крепим влажным ветром.

Сын не только не замёрз, а наоборот, домой не хотел уходить.

http://www.stihi.ru/2016/11/21/5772

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   22.02.2017 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.