Сестры

Вновь звонок. Межгород. Валя. В сердце маята.
Нет согласия меж нами, Валя - да не та.
В трубку: "Слушаю, Валюша! Как твои дела?"
И опять тревожат душу нервные слова.

Мол, больна, в подъезде грязно, вытерто пальто,
Что там в будущем - не ясно, и вокруг не то,
Неустроенные внуки, ночью не заснуть,
Сестры, а живем в разлуке - слишком долог путь...

К жизни счет отнюдь не первый. Ширится поток.
Понимаю - это нервы, ни при чем пальто.
Нерастраченные чувства, словно не жила.
В доме холодно и пусто - мера по делам.

Я молчу, устала слушать. Горечь утолю
И скажу: "Не плачь, Валюша, я тебя люблю".
Но в ответ слова-болиды гневные летят.
Это плачет от обиды мамино дитя.


Рецензии
как это знакомо
и горько от беспомощности

Симмона Михпетова   19.12.2017 05:33     Заявить о нарушении
Дорогая Симмона, спасибо за понимание!

С уважением,

Елена Иванова-Сульдина   19.12.2017 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.