На окнах мерзлые узоры...

На окнах мёрзлые узоры
Пронзает лучиком восход,
Струясь сквозь бежевые шторы
На запылившийся комод,

На вязь плетёных абажуров,
На вазу,бледную герань,
На сонный дом,что нынче хмуро
Встречает утреннюю рань

И не желает просыпаться
Ни в свете дня,ни под луной...
Он,так давно устал общаться
С комодом,шторами и мной -

Лежащим,скрюченной фигурой
Вцепившись в жёсткую кровать,
Бессонной жертвой ночи хмурой...
Но как же хочется сказать :

 - Мой старый дом! Мне тоже снится
Под шум стихающей пурги,
Как оживляют половицы
Её воздушные шаги,

Как млеют бежевые шторы
В прозрачных,женственных руках,
Как окон зимние узоры
Мерцая звёздами в глазах

Блестят из облака фатинов,
В попытке разум расколоть!..
А имя нежное - Марина -
Вдруг обретает цвет и плоть...

Уж слышен смех,уж виден локон
ВолОс над вздёрнутым плечом
И... вновь,по тьме замёрзших окон
Стучит рассвет шальным лучом,

Сжигая призрачные грёзы
В унылой комнате до тла...
Лишь по щекам стекают слёзы
По Той,что так давно ушла

На необъятные просторы
Нагорных кущ.. небесных вод...
Но помнят бежевые шторы...
И дом.. и ваза.. и комод..


 P.S. Друзья,искренне прошу на это стихо не оставлять ни рецензий,ни комментариев...


Рецензии