***

Улетают птичьи стаи
В неизвестные края
Покидают, родные дали
Скоро будут холода.

Жёлтый лист, ещё просящий
Провисеть,хотя бы день,
Тихим шёпотом молящий
"Дядьку-ветер",чтоб не пел,
Чтоб ещё, стояла осень
Не спешила,  не рвала,
Но зима, уже всё ближе
Скоро будут холода...

1995 год.     А.Ю.Лукин
*фото из интернета.


Рецензии