Вплетение

Жизнь человека тесно вплетена
в судьбу  семьи своей,
судьбу родного края,
судьбу страны,
судьбу планеты всей
и космоса от края до безкрая,
в жизнь вечную от ада и до рая,
от прошлого и до грядущих дней.

Нам каждому дано
с рождения до смерти
вплести свои поступки в полотно,
в ту общую картину бытия,
которую,- попробуйте,измерьте!-
все вместе создаём : и те, и ты, и я,
которую мы видим лишь в окно
своё,а всё объять - то никому нельзя.

Жизнь,всё вокруг стремительно меняя,
несётся,мчится, время ускоряя!
Но  мало изменяем человек:
на протяжении десятков тысяч лет
всё так же - зависть,страсти,суета и грех,-
между добром и злом перебирая,
живёт свой век
в сомненьях человек.

В ней все важны,
в земной реальной жизни,
от каждого зависит результат.

Стихи же людям помогают в выси
взлететь,
на красоту и мир направить взгляд,
раскрасить будни,
стать сильней и ближе
к Создателю,
и в беге будней-дней
вплетать судьбу свою
в судьбу семьи своей,
судьбу родного края,
судьбу страны,
тому учить себя,других,детей.

...Чтоб улыбнуться на прощанье,улетая
туда,откуда жизнь видней земная,
понятней,
но,увы, совсем иная,
доступная лишь для живых людей.

январь,2017









 
 


Рецензии
Мудрые философские рассуждения!
Спасибо большое, Володя!
Доброго дня и новых творческих свершений!
С дружеским расположением и душевным теплом,

Иван Есаулков   08.01.2017 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Ваня!!
Со взаимным теплом,

Владимир Нехаев   09.01.2017 12:42   Заявить о нарушении