Зима наступила

И, правда, зима наступила. Холодные утра
И ночи замёрзшие - стынет живое дыханье.
И сны неразборчивы, нет глубины осознанья
Того, что случилось. Лишь пепел витает, как пудра...

Припудрило душу сгоревшее дочиста чувство
Былое. Закончилось пышное яркое лето,
Его не колышет и память - скитается где-то.
Теперь все белым поседело - и сделалось пусто

На сердце. Живое ещё, но стараться не хочет.
Исчез интерес, поселилось единственно худшее -
Холодное, дерзкое, искреннее равнодушие.
Зима - одним словом. Заснула природа, не ропщет.

Декабрь 2015


Рецензии