25. Золотое дно

       Ровно тридцать три ведра
Золота и серебра
По сигналам поднимали,
Снова вёдра опускали
Аж, до самого утра.
Хуже не было беды,
Жаль, что не было воды.
...Повезло ли здесь Ивану
Как он золота набрал?
Подвязав ведро к аркану
Он сигнал наверх подал.
- «А сейчас, меня давайте
Потихоньку поднимайте!» –
Крикнул он, и сам Баши
Взял аркан, не поленился,
Сделал вид, что утомился;
Человек он без души –
Он проделал дело ловко
И отрезал вдруг верёвку...

Но, Ивану повезло
Одолеть такое зло.     23.12.00.


Рецензии