Если бы...

Если  б  судьба  дала - жизнь прожить заново.
Я  бы  с  собой  взяла  самое главное:

Я  б  туда  позвала  скорей
Всех  друзей  и  родных.
Бесконечной любви  моей
В  сердце  нет  выходных.

Взять бы туда с собой память о днях былых.
Даже печаль и боль, как же  я там без них...

Солнце  ясное  в  небесах,
Шум  лесов, запах  трав,
Слёзы  радости  на  глазах,
Чувство, что  был  не  прав.

Все б забрала дела, что не успела в срок.
Глупых ошибок кладь, чтобы извлечь урок.

Я  охотно  возьму  с  собой
Череду  хмурых  дней.
Ведь  известно  давным - давно,
После них - мир светлей.

Если судьба даст знать -  всё начинать с нуля.
Вряд  ли  другою  стать  сможешь ты, жизнь моя...

Если  вдруг  новой  жизни  срок
Предоставит мне  Бог.
Сотни  разных  пройдя  дорог,
Стану  я  вновь  собой.

Сотни дорог и стран -
Скажут мне:"Выбирай!"
Выберу отчий край  -
Мой бесконечный рай...

фото из интернета.


Рецензии
Значит, старая жизнь была не так плоха. Спасибо!

Николай Ленев   07.02.2019 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ольга Грубская   07.02.2019 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.