Алмазное пламя

   Вечереет.Сиреневый сумрак
                дрожит,
   За окошком заря угасает.
   
   Млечный путь изумрудною
             пылью покрыт -
   
   В жилах древний инстинкт
                пробуждает.


   Зажигаю в камине огонь,
 
   Чтоб с Стихией сияющей
                слиться

   И шепчу:"Заклинаю!Не тронь!"

   А огонь,как ребёнок, резвится.

   Плазма столбиком входит
                в ладонь,

   Сердце,Душу и разум питает,

   Разливает по жилам огонь,

   Тело мощным теплом заполняет!

   А дрова полыхают сильней,

   Средь углей Саламандры
                волхвуют,
   Я стремлюсь уподобиться им,

   А они от восторга ликуют!

   Ритуал пробуждает во мне
                столб огня,

   Я его выражаю стихами.

   Так рождает Алмазное Пламя
                Земля

   И танцует Вселенная с Нами!

           ***********

   За морозным окном от звезды,

   Нить  куделью серебряной вьётся

   И под огненной сутью моей

   След Алмазный в Душе остаётся!

   
   

   


Рецензии
Загадочно и интересно. Визуальный полёт фантазии.
Сильный стих. Удачи Вам и творческих успехов!

Владимир Котиков   07.12.2021 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир!И Вам удачных творческих находок!С теплом!

Светлана Сола   08.12.2021 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.