Чудный сон

Она больна тобою,
Ей снится чудный сон,
Как будто ты с лихвою
Опять в неё влюблён.
Как будто снова пишешь:
Ты - женщина мечта,
Как будто снова дышишь
Не только для себя.

Она жива тобою,
В ней искорки горят,
Когда порой ночною
Твой вспоминает взгляд.
Когда приходит утро,
Твой распорядок дня
Знаком ей поминутно
И это западня.

Она конечно знает
Ту надпись на кольце,
Что всё всегда проходит
И это в том числе.
Всё зарастёт травою,
Уйдёт в небытие.
Ну, а пока, с тобою,
Она в том чудном сне.


Рецензии