За это не судят

Прогноз,как известно,
Рисковое дело,
В нём мало реального,
Больше пробелов.

А я реалист,
Ориентируясь в числах,
Уверовал твёрдо,
В теорию смысла.

Что было-не будет.
Что будет-узнаем.
За это не судят.
В тюрьму не сажают.

За это на плаху,
Не бросят со злостью,
Ну, разве что, где-то,
Промоют вам кости.

Вот метеоцентр
Убеждает серьёзно,
Что завтра по области
Будет морозно.

Местами,локально,
Повеет порошей,
А в общем-то будет
Погода хорошей.

И тут же как будто
Другими устами:
-Смотрите на месте,
И думайте сами.

Мы помним других
Корифеев прогнозов:
Раздумчивость Мессинга,
Ванговы грёзы.

Они предрекали нам,
Ливни и грады
Удары из вне,
Неземные "торнадо".

Но так чтобы мы
Не могли убедиться,
Когда это,где это
Может случится.

И мало что в жизни
Сбылось и сбывалось,
Что Глоба "предвидел",
Предрёк Настродамус.

Но мы исходя
Из похожестей груды,
Себя убеждаем
В свершивсемся чуде.

А я как Добрынин,
Из серии "Сваты",
Всегда исхожу
Из простых постулатов:

Что было-не будет,
Что будет-узнаем,
За это не судят,
В тюрьму не сажают.


Рецензии
В "яблочко", Иван!
Горазды современные "нострадамусы"
задним числом "радовать" нас своими прогнозами.

Страшнее видали.
И того не боялись!

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   02.11.2020 14:11     Заявить о нарушении
Я с Вами солидарен. Спасибо.

Иван Плетухин   05.11.2020 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.