прометей

титан - защитник славный - Прометей,
назначен Зевсом создавать людей...
был вылеплен из глины и водою орошён,
свой взгляд - на небо устремлён! -
богам подобен, и божественным желаньем порождён!

в горячих спорах - людям не досталось
способностей для выживанья на земле...
огонь, похищеный героем
стал камнем преткновенья. и могучий Зевс
отдал приказ: титана приковать к горе!

на муки вечные обрЕчен -
орёл нёс службу безупречно,
пока Геракл не узнал...
царя богов увещевал -
простить героя за беспечность?

мифический пример, конечно -
страдать присуждено нам вечно!
быть верному своим делам,
из состраданья человеку -
не предавай свой идеал!


Рецензии