День медика

 День ВДВ на медицинский лад

Сон снится… в одноразовом халате я,
На тело голое надет, с утра который.
А рядом по работе все - коллеги и друзья,
Весь алкоголь не выпит и закусок море…

Заведующий влез в фонтан, купнуться,
Начмед стоит по стойке «смирно» уже час.
В день медика пусть стены содрогнутся,
Нас ждут на пляжах, парки примут нас.

Уже с утра, украсив флагами машины,
На белом фоне - крупный красный крест!
«Змея и рюмка» – мудрости вершина!
Судьбе по улицам летим наперерез.

Из люков джипов нам кричат девчонки,
Медсёстры, что с утра сменились на посту.
Они нас манят на стритрейсерские гонки,
В прохожих из шприцов стреляют на ходу.

Главврач сказал: - я отменяю все Законы,
Быть клятве Гиппократа во главе всего!
Намочим чистым спиртом ватные тампоны,
Сухие губы напитаем всем до одного.

Рукою в грудь стучит хирург нетрезвый,
- А где ты был, когда я твою мать спасал?
В ответ лишь тишина и акушер любезный,
Икнет и скажет: - кажется я роды принимал.

Когда дойдёт веселие до точки невозврата,
Опустится на стол от травматолога кулак.
Он скажет: - если вы созрели для разврата,
Пожалуйста! Но, не устраивать бардак!

Возможно нас зауважали б много круче,
Коль праздника традицию внедрить от ВДВ.
Всем показать какой наш врач могучий,
Катаясь безрассудно с флагом по Москве!

Я во весь рост поднялся и расправил плечи,
И в крылья превратился за спиною горб.
Пошли в отрыв сегодня те, кто лечит,
Не отстает от всех и наш весёлый морг.

За день один весь коллектив откроет души,
Кто стоит что, в разведку можно с кем идти.
Кто много говорит, а кто умеет слушать,
С кем выбывших бойцов до дома донести.

Один лишь день в году, а сколько пользы!
Набрался сил и отдохнул весь коллектив.
Враз прекратились оскорбленья и угрозы,
На медицину сбросы, грязь и негатив.

Всё потому, что наяву увидели серьёзность,
Намеренья и силу духа медиков Руси.
Потенциал специалистов, их возможность,
Которые не встанут на колени, чтоб просить.

Я поздравляю всех, кто связан с медициной,
Здоровья крепкого, достатка, счастья в дом.
Чтобы уваженье проявляли чин-по-чину,
За медицинский стыдно не было диплом.


Рецензии