Заходит осень в старые дворы

Одев пуанты из опавших листьев
Стянув бантами ленты с позолотой
К подолу краем приторочив иней
На пересменке пятницы с субботой

Заходит осень… в старые дворы
По лужам стылым... выдувая лето
Пиная разноцветные ковры
Снимая с веток красные береты

Сгоняя с места стаи журавлей
Подталкивая выживших к изгнанью
Сметая крошки с кошенных полей
И заставляет прекратить гаданья

Назавтра только сильные дожди
Потом идут холодные рассветы
Ветра студенные блуждают впереди
Ну и так далее… осенние приметы


Рецензии