Не боевых побед, не тайных встреч

                Н.А.Ч.
Не  боевых побед, не тайных встреч … Что делать,
Неужто наша жизнь лишь прошлым хороша?
С чего бы  часто нам  напоминает тело
О  том, чего не хочет знать душа?
Не хочет знать, что все мы не бессмертны,
Не хочет знать, что есть всему предел,
И,  что    намного   предстоящей   смерти,
Страшнее оказаться не у дел.
Не хочет знать, что жизнь вся пролетела,
Открыть глаза на то, что ты  уже старик,    
И место нам  уже  не среди   смелых,
А  в наших   комнатах   среди газет и книг.
Расходятся друзья, кто в Землю, кто далече…
Но  мы -  то  вместе, друг,  не там,  в чужих краях,-
А  здесь,   где мы с тобой   повязаны навечно,
В  наших  статьях, патентах   и стихах.               
27.12.2014


Рецензии