Серебром снега сквозь лунный свет

Смотрю в окно на снег и на метели,
На бледную, чуть видную Луну,
На горку ледяную, на качели,
На город, что готовится ко сну..
И время будто вдруг остановилось,
И стук часов не слышен мне теперь,
И всё, что было, кажется мне снилось,
И не открыта в будущее дверь..
Всё замерло, застыло словно в сказке
И вечностью покажется мне миг,
Я всматриваюсь в зеркало с опаской,
Быть может, там неведомого лик..
Но вот опять часы пошли степенно,
Секунда за секундой не спеша,
Жизнь снова потекла в моей Вселенной
И сердце бьётся, мается душа..
И за окном опять кружится вьюга,
И серебром снега сквозь лунный свет,
И мы с тобой опять найдём друг друга,
Чтоб вновь бродить по счастью много лет...


Рецензии