Берегине

Полине

Взгляд её будоражил дремоту  морей,
капитанов сводил с ума и ревнивых жен…
Я не часто к ней рвался, и не со всех якорей.
Не искал нарочно.
                Найдя, был сражён.
 
Моя лодка скрипит, и одно лишь весло.
Берег мой далеко, глубь небес так близка…
И теперь вдыхаю, куда бы меня ни несло,
теплый свет голубой у её виска.
 
Увлекает течение в ночь, но ее рука
не отпустит лодку, все тянется за кормой.
...Сколько? Сколько учить тебе меня, дурака,
берегиня моя, верный ангел небесный мой?!


Рецензии