Как руки ветви опустились

  Как руки ветви опустились    
  у елки - разом немодна.               
  Там, где иллюзии ютились-               
  утехи праздной атрибут-               
  что старый королевский шут               
  грусть безнадежная одна
  И стала тяжестью игрушка, 
  уже сползает набекрень               
  пизанской башнею макушка.            
  Ах, милый новогодний праздник,               
  так обнадежил нас, проказник,
  мохнатой тенью на плетень!               


            * * *
                Марии Р.

                "..и я ли развратитель и злодей.   
                я.заставляющий мир целый
                мечтать о бедной девочке моей"
                В.Набоков

       Над бедной девочкой метель
          стучит-подшучивает,
       в окне снежинок канитель
       цветы накручивает
      А на стекле замерзший пруд-
          вода не плещется, -
      через него извне и тут
               что-то мерещится.
      Несчастный тополь, верный страж,
               культею ластится,
      разбередил его    мираж:
                простое платьице.


Рецензии