Менты...

Сотрудникам полиции (милиции) погибшим при исполнении служебных обязанностей...


Спустилась ночь, дома уснули,
А им, как прежде не до сна:
Бронежилетом ловят пули –
Идёт незримая война.

Идёт война, а мы не слышим,
У гроба бьётся чья-то мать.
О них в газетах редко пишут,
Менты…  Зачем о них писать?

«Как вышло так?» никто не спросит,
А то и вовсе обвинит…
Но горе вновь стучится в гости,
И чей-то муж не позвонит.

И где-то выстрел ставит  точку,
И значит снова быть беде.
И у портрета чья-то дочка,
Сквозь слёзы спросит: «Папа где?»

«Не верю я! Зачем мне врёте?!
Скажи мне мам! Скажи мне «ДА»…»
«Не плачь… Наш папа на работе….»
Добавит тихо: «Навсегда…»


Рецензии
Проникновенно! До слёз! Спасибо. С уважением к Вам Вера

Вера Чубыкина Кашперко   08.04.2022 10:32     Заявить о нарушении