Кукловод. Пустые слова

1
К пальцам его привязаны тонкие нити,
Дёргать за них, управляя простыми людьми.
Марионетками в руки его попадите,
Чтобы понять, что ваши дни сочтены.

Кукловод,
Ножницы с полки возьмёт,
Тонкие нити жизней чужих перережет,
С улыбкой довольной и громко смеясь.

Кукловод
Новых игрушек найдёт,
Чтоб выступали они ему на манеже,
Вывернув перед ним свою низость и грязь.

2
Люди в своих пороках очень слабЫ,
Пытаясь казаться прекрасным и милым.
Но для него это повод для новой игры
С финалом в гробах и глубоких могилах.

Кукловод,
Ножницы с полки возьмёт,
Тонкие нити жизней чужих перережет,
С улыбкой довольной и громко смеясь.

Кукловод
Новых игрушек найдёт,
Чтоб выступали они ему на манеже,
Вывернув перед ним свою низость и грязь.

3
Сидя в своих чертогах за ритуалом,
Новую куклу готовит для новых утех.
И новая смерть станет чьим то кошмаром,
Лишь утвердив кукловода мрачный успех.

Кукловод,
Ножницы с полки возьмёт,
Тонкие нити жизней чужих перережет,
С улыбкой довольной и громко смеясь.

Кукловод
Новых игрушек найдёт,
Чтоб выступали они ему на манеже,
Вывернув перед ним свою низость и грязь.


Рецензии