Видения из Из центра января

Вот и опять - того гляди усну
И лбом упрусь не в липу, так в сосну.
Бреду, копилку разума понуря;
Аз есмь циклон, всё остальное - буря.
 
Под ве'ками колышется узор,
Как муравьями вытканный ковёр;
И бабочки с павлиньими глазами
Исходят крокодильими слезами.
 
Сквозь мозг зверей плетутся череды
И на постой становятся в сады,
И яблоки из трав берут губами.
День пахнет земляникой и грибами;
 
И тёплой, скользкой, медленной водой,
Стекающей по плоти молодой,
Шуршат внутри видения былого;
И пухнут зёрна, и гниёт полова,
 
И паутинный круг блестит слюдой.
А дальше - нет ни образа, ни слова.
 
13.12.15


Рецензии