Бабье лето! Бабье лето

           * * *

Бабье лето! Бабье лето
Всем ветрам наперекор
К нам явилось разодетым!
Блещет золотом убор!

Словно царская вельможа,
Не скупится на листву,
Осыпая всех прохожих,
Златоглавую Москву.

И под солнцем разогретым
Люди, будто напоказ,
Вновь по–летнему одеты.
Мода – загляденье! Класс!

И у всех в улыбках лица,
И в глазах лучится свет.
Вновь наводят по столице
Чистоту и марафет.

А в руках девиц букеты,
Аромат духов «Climate».
Эх, была б как бабье лето
В нашем городе зима!

 17 – 25 сентября 2000 г.


Рецензии
Эх, была б как бабье лето
В нашем городе зима!

Марсельевна   14.03.2018 21:21     Заявить о нарушении