Про Мороза...

Дед Мороз простужен был, слезился,
Весь температурил до утра,
Словно чая крепкого напился,
Как больной в горячке веселился,
Не жалел холодного нутра.

Растерял снегов большие шапки,
Дождь румяна вылизал со щёк,
Валенки пропил, сменив на тапки,
Потерял все детские подарки,
И морозный посох не сберёг!

Лишь когда его увидев дети,
Грустно так сказали:"Ты чего?!,
Мы же больше любим всех на свете
-елочки, гирлянды, бусы эти,
а не деда в тапках, без всего!"

Он на третий день, собравшись с силой,
Всё вернув и обменяв назад,
Уходящий...проводя текилой,
Улыбнулся нам улыбкой милой,
Выдал снега с холодом заряд!

И опять, как прежде, щиплет щёки,
За руки хватает нас с тобой,
Трезвые Морозы - так жестоки,
Видимо пришли крещенских сроки,
Теперь молим - хлад свой успокой!)


   3.01-8.01.2017

  В Новый Год плюс 6 градусов
  На Рождество минус 34!


Рецензии
Ох эти Морозы - Дед Морозы,
Знать бы, что по плану там у них,
А пока дожди роняют слёзы,
Осенью здесь дышит каждый штрих.

...............
Прикольно и очень реалистично написал, Артур! Смеюсь...

Людмила Пайль   18.11.2023 13:28     Заявить о нарушении
"Смеюсь"...а что ещё нужно мне?) Сам улыбаюсь!) И все довольны!

Артур Сураков   18.11.2023 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.