Рубаи 8 января

В Природе только для разумной жизни дан широкий путь,
С него без знаний к дикости легко свернуть,
Знания открывают возможность качественных преобразований,
Когда без Разума в голодной пустыне оазисам не быть!
                * * *
Только в Разумной жизни есть ощущения счастья,
Когда естественная необходимость удовлетворяется результатами труда эквивалентно участия
Но одни счастливы от шедевров своего труда, а паразитизм скрытым грабежом,
Делающих создателей бедными, изобретая законы "вора в законе", как божественного призвания!
                * * *
Государство зарождалось народом и невозможно без него,
В нём разумный смысл оберегать народ от бед и всего,
Что мешает создавать блага, чтоб быть народу счастливым,
Удовлетворяя его тягу к знаниям, здоровью, труду, чтоб дышалось легко!
                * * *
В государственной собственности все атрибуты защиты народа,
От всего того, что может помешать жить, когда ущемляется свобода,
Если у народа орудия труда, то у террористов и грабителей орудия убийства,
Когда государственная собственность из орудия защиты попадает в руки урода!
                * * *
Образование, здравоохранение, атрибуты власти не могут быть частной собственностью,
Частник не способен защитить народ от невежества, болезней и грабежа своей милостью,
Государственные орудия защиты, для частников становятся орудием насилия и грабежа,
От того и образование с познанием, чтоб народ жил Разумной жизнью с качественной сущностью!
                * * *
Только трудом народ может жить в голодной пустыне
Создав оазисы, как узбекский народ, с лучшими условиями в жизни,
Для трудящихся соседи, как родные братья по-труду
Насилие лишь там, где отнимаются блага, и у террориста труда нет в помине!
                * * *
Великие государства исчезали, а народы оставались,
Но стихия толпы - это дикость и многие жизни разбивались,
У Разумной жизни свои естественные законы, чтоб качественнее жить,
Когда с совершенными орудиями труда, чаяния народа воплощались!
                * * *
Президент - это лучший сын своего народа,
Круглосуточно готовый своевременно защитить, чтоб не ущемлялась свобода,
На пути народа к лучшей жизни посредством своего совместного труда,
Без агрессии против других народов, что ни прощается никогда!
                * * *
Американский народ прекрасен, он Разумом с Человечеством един,
Но есть отщепенцы, которые ведут себя, как в прошлом господин,
Извращая сущность государства с претензией на мировое господство,
Но со временем каждый насильник, будет справедливо судим!
                * * *
В Америке демократия подменена властью денежного мешка,
А деньги это продукт Разума и должны служить людям вернее ишака,
Только на экономически обоснованном рынке, а не в "рыночной экономике",
Деньги перестанут терзать народ дикостью, дав пользу наверняка!



2017 г.                Марат Кадыров      


Рецензии